Новогодняя сказка

 

Главная | История сайта | Ссылки | Гостевая | Контакты

 

 

Биография

Фотоальбом

Литература

 

Изобразительное искусство

 

 

Архитектурные проекты

 

Статьи

Истории

 

 

 

 

Обычная новогодняя ночь, ничего особенного: выпили шампанского, закусили салатами и деликатесами, посмотрели по телевизору одних и тех же артистов по всем каналам и часа в 3 ночи, когда глаза уже начали слипаться, я стянула с себя праздничную одежду, одела ночнушку и зарылась под одеяло. Уснуть сразу не получилось. Звуки от петард разрывали, уже было сомкнувшиеся, оковы Морфея снова и снова. Проворочавшись в постели пару часов, я решила глотнуть воды, накинула халат и вышла в большую комнату. Посредине стояла ёлка, она мигала электрической гирляндой, но чего-то на ней явно не хватало…

Вдруг в мой тапок что-то уперлось, издало странный звук, пробежало по ноге и пощекотало пятку. От неожиданности я вздрогнула и сделала шаг вперед, споткнулась и упала на пол с неимоверным грохотом.

- Чего так расшумелась? – послышался негромкий, но густой голос откуда-то из-под ёлки.

- Кто здесь? – спросила я шепотом. Вроде выпили немного, а у меня, похоже, глюки.

- А сама не догадываешься? – интригующе ответил голос. – Взгляни повнимательнее.

Пластмассовые свечи на новогодней красавице вспыхнули ярким светом и озарили почти всю комнату. Глазам своим не верю! Все стеклянные игрушки ожили: балерина танцует на голубом шаре; райская птица чистит перья, сидя на люстре; старичок-боровичок, опираясь на посох, тащит куда-то свой мешок; мальчик-пастушок играет на флейте, а вокруг него мирно пасутся белые барашки; поросенок роет пяточком песок под стволом, пытаясь отыскать желуди; а прямо на меня из саней, запряженных двумя оленями, строго смотрит Дед Мороз.

Ну и ну… Щелкунчик 2! Только приспособления для колки орехов у меня нет, зато есть чеснокодавка, правда я сильно сомневаюсь, что она способна превратиться в прекрасного принца. А уж если подобное всё же произойдет, то от новоявленного инфанта будет разить чесноком, что не есть хорошо.

Тем временем Дед Мороз протянул мне искрящийся бенгальский огонь. Отказываться было неприлично, и я послушно зажала между пальцами тоненькую палочку.

- А теперь опиши ею круг и скажи: Сказка, будь со мной!

 

Я распрямилась, быстро нарисовала сверкающим огоньком в воздухе окружность и произнесла заклинание. Стены малометражной квартиры стали растворяться, в потолке зияла разрастающаяся дыра, из которой чуть ли не на голову сыпались игрушки с соседских ёлок, они ударялись об пол и оживали. Всё окутал волшебный туман, а когда он, наконец, рассеялся, я поняла, что стою в центре огромного приемного зала дворца, одетая в пышное платье XVIII века. Моя скромная полуметровая ёлка выросла раз в 20, и ее макушка пропадала в темноте купольного свода. Весь дворец был заполнен сказочными персонажами: людьми, эльфами, ангелочками, феями, чертиками, ведьмами, удивительными животными и птицами, и на все это взирал Дед Мороз. Не та маленькая резиновая игрушка, а настоящий, казалось, живой человек.

- Сегодня одна из самых необычных ночей в году, - начал свою речь любимец детишек. - Мы можем все вместе веселиться и не бояться, что кто-то нас увидит. Поприветствуйте нашу гостью, - он указал посохом на меня. - Ее заветным желанием было: узнать то, что никому не ведомо. И оно исполнилось, - он посмотрел мне в глаза и добавил, - у тебя есть возможность побывать любым персонажем в любой сказке, но только до рассвета. Если ты не успеешь отыграть свою роль до конца и вернуться в этот зал до утра, то останешься в том мире навсегда.

Глаза дедушки так злобно сверкнули, что моя душа похолодела. Вот я и влипла со своим экстравагантным желанием, надо бы выбрать сказку побезобиднее: без Кощея, троллей и прочей нечисти, да и покороче, а то время то идет.

- Что-то ничего, кроме Золушки на ум не приходит, - робко пробормотала я.

- Хорошо, кем ты будешь?

- Я буду – феей, можно?

Ага, дед, не ожидал? Думал поизмываться надо мной: заставить перебирать фасоль, убирать дом, ходить в лохмотьях? Получи длинноногую розовую птичку – обломинго!

- Можно, конечно, - гулкий смех Мороза раскатился по всему залу, был повторен разношерстной толпой и утих где-то под сводами. – Не забудь, до рассвета в твоем мире, т.е. до 23.00 в сказочном ты должна вернуться. Иди вон в ту дверь, она приведет тебя прямиком в страну, где живет Золушка.

Дед указал посохом в сторону одной из стен, все расступились и создали живой коридор для меня, в конце которого была светящаяся дверь. Я продвигалась к ней нерешительно, задавая себе попутно множество вопросов: зачем я это делаю? может еще не поздно отказаться? Кому и что я пытаюсь доказать? Это сон! Конечно, сон… или пьяный бред! Бывает ли белая горячка от двух фужеров шампанского?

- Поторопись, а то останешься там навсегда, и твоя жизнь превратится в день сурка! – прервал мои размышления Мороз.

 

Я собралась с духом, решительно толкнула створки и сделала несколько шагов вперед. Тяжелые двери зала с грохотом захлопнулись за моей спиной, я попыталась снова открыть их, но ни тут то было – они исчезли на глазах. Это был самый край какого-то выдуманного мира, трехмерные объекты распадались на образующие, линии редели и в конце концов пропадали вовсе. Да уж, модель явно недоработанная…

Делать нечего – придется идти вперед, так как назад дороги нет. Зачем идти? Я же фея, захочу телепортируюсь. Так, не понимаю, что за фигня?! А где моя волшебная палочка? И что это за прикид? Я в джинсах и длинном черном пальто! Где это видано, чтобы фея так выглядела?!

Я осмотрелась: вроде как лес, чуть поодаль мерцают огни посёлка. Вот туда я и пойду. Наверное, Золушка живет именно там. Я перебралась на другой берег небольшой замерзшей речушки по изящному мосту и в очередной раз впала в ступор. Никакое это не сказочное королевство, а обыкновенный городской квартал. Как же я буду искать Золушку в многоквартирных домах с домофонами? Не успела я мысленно задать себе этот вопрос, как услышала позади себя грохот и крепкие русские выражения. Я оглянулась: в фонарный столб врезалась машина с надписью Экспресс пицца, ее водитель прыгал вокруг мятого капота и страшно ругался.

- Молодой человек, - обратилась я к нему вежливо, - я могу Вам чем-нибудь помочь?

- Чем? Чем Вы можете мне помочь? Меня теперь уволят, - парень продолжал разглядывать вмятины на металле и перебирать осколки фар. – Заказ не доставил, автомобиль компании разбил. А время – деньги. Не успею вернуться к девяти часам вечера с подписью клиента, и прощай работа, – он раздосадовано бросил на машину листок с именем заказчика - Золушка Нестандартная. Вот это удача! Похоже, что это она.

- Спокойно, все поправимо. Далеко этот адрес? – спросила я, указывая на графу Доставить в.

- Нет, это там, через два дома, - оживился парень.

Ну что ж, пора применять свою находчивость:

- Вы сейчас поедете в автосервис, а я отнесу пиццу заказчику.

- А как же подпись? – забеспокоился водитель-растяпа.

- Не проблема, сверять никто не будет, уж поверьте, - я поставила на листке закорючку и протянула его парню. Тот подал мне 2 коробки, кепку Экспресс пиццы и принялся бодро собирать отвалившиеся детали автомобиля.

Я довольно быстро добралась до указанного дома, позвонила, консьержка мне открыла и спросила:

- Вы к кому?

- Добрый вечер, - моя лучезарная улыбка блеснула из-под козырька, - заказ для Золушки Нестандартной.

Дал же Бог фамилию моей подопечной!

- Проходите, 5 этаж, 117 квартира, - бдительность бабули была усыплена.

Лифт это, пожалуй, самое странное оборудование во всем этом волшебном мире. Надо было нажать не только на кнопку этажа, но и набрать номер квартиры. Его капсула двигалась как по вертикали, так и по горизонтали и доставила меня прямиком в обитель Золушки. Раздался мелодичный звонок, в полумраке прихожей показалась фигурка девушки.

- Кто это? - спросила она через какое-то устройство.

- Ваша пицца.

- Говорящая пицца? Что-то новенькое! – Золушка дернула какой-то рычаг, стеклянная дверь лифта распахнулась, включился свет, я прошла в холл, а капсула закрылась и уехала.

Сказать, что я удивилась, это не сказать ничего. Передо мной стояла эдакая эмо-гёрла лет шестнадцати с потекшим от слез макияжем, черно-розовыми волосами, пирсингом в губе и брови, в огромных ботинках, полосатых соксах и со шлангом от пылесоса в руках.

- Золушка? – в шоке переспросила я, скинув с себя кепку, - эмо-Золушка?!

- Крестная?! – настал ее черед удивляться, - мне не говорили, что ты готка.

Я невольно повела бровью и развернулась к зеркалу. О, Боже, не может быть. Я – бледная как смерть, черные растрепанные волосы, черные тени на глазах образовывали круги, как у лемура или панды, а губы посинели от холода. Из очередного ступора (которого уже за сегодняшний вечер?) меня вывел писк часов – семь вечера. Времени в обрез.

- Так, дорогая Золушка, что тут у тебя случилось, почему плачешь? Все уехали на бал во дворец короля, а тебя не взяли?

- Ну, если честно, то не на бал, а на званый ужин и не к королю, а к губернатору. Мне сказали, чтобы я дома выполнила вот этот список работ, - Золушка показала мне распечатанный рулон с заданиями, - и могу приехать. Крестная, а почему ты такая молодая?

- Хмм, я же волшебница! Мы не стареем, - вроде, отмазка прокатила.

- Ура, ты пришла, сейчас немного поколдуешь, и я отправлюсь в особняк губернатора? Знаешь, у него сын такой красавчик, поет в местной рок-группе, я давно мечтаю с ним познакомиться.

- Поколдую… да, сейчас поколдую… - интересно, каким образом? – Черная краска для волос у тебя есть? – Золушка утвердительно кивнула. – Отлично, иди закрась свои розовые пряди, удали с ногтей ультрамариновый лак и вынь отовсюду серьги, – эмочка смотрела на меня недоверчиво. – Так ты хочешь попасть на праздник? Тогда поторопись!

- А как же список работ по дому?

- Не волнуйся, я всё беру на себя, - хе-хе, после удачного вечера и помолвки с губернаторским сыном никто и не вспомнит, что тебе нужно было разложить полуфабрикаты по полкам холодильника, перепечатать все рецепты на плотную бумагу, пропылесосить ковры и т.д.

Девушка скрылась в ванной, а я принялась выстраивать в уме план действий. Первое - привести красавицу в порядок: прическа, макияж, маникюр, платье и самое главное - туфли. Второе – найти ей транспортное средство, чтобы не стыдно было припарковаться рядом с лимузином губернатора. Третье – достать приглашение на вечеринку. Начнем, пожалуй, с последнего. Я открыла коробку с пиццей, жадно впилась зубами в еще теплый кусок, включила ноутбук и зашла в местную Сеть. Так, посмотрим, какие у них тут есть поисковые системы. ТЫндекс - отлично, то, что надо. Вбиваю в строку Приглашение на ежегодный прием губернатора, всплывают три фото, на одном из которых скан с прошлогоднего пригласительного. Супер! Немного Фотошопа, и Золушка Нестандартная вписана золотой антиквой вместо Елены Прекрасной. Отправляем на двустороннюю печать и получаем уже заламинированную карточку. Чудо-принтер!

Так, что у нас дальше? Заказ автомобиля! Это совсем просто! Лимузины нам ни к чему, а вот спортивная машина подойдет. 10 минут езды плюс по 5 ожидания тут и там, получается: 20 минут проката со скидками обойдутся в 1000 анимонов. Понять бы еще, какой у этой валюты курс…

- Золушка, - позвала я ее. – У тебя 1000 анимонов найдется?

- Нет, - послышался ее голосок сквозь шум воды, - что нужно, записывай на счет мачехи, номер под компьютером лежит.

Надо же, как всё просто в сказочном мирке.

- Поторопись, дорогая, машина будет в десять.

Девушка вышла из ванной с однотонно черными волосами, держа в руках кучу увесистых металлических украшений.

-Что теперь? – спросила она.

- Теперь платье. Давай всю новую и старую одежду, которая у тебя есть.

Золушка открыла шкаф, сняла всё, что было на вешалках, вынула несколько чемоданов и пододвинула их ко мне.

- Это всё.

Минут 20 я рылась в вещах, то прикладывая одну к другой, то отбрасывая в сторону. Наконец, концепция креативного вечернего платья сложилась. Всё, что нам явно не понадобится, аккуратная Золушка убрала обратно в шкаф.

- Шить умеешь? – поинтересовалась я.

- Конечно, у меня и машинка швейная есть.

Творческий процесс перешел в завершающую стадию, я объясняла, где и что обрезать и как подшить, а девушка ловко и быстро прострачивала швы. Когда всё было готово, я с замиранием сердца ожидала появления Золушки из-за ширмы в новом наряде. Результат поразил меня до глубины души. Такому платью у нас позавидовали бы самые искушенные дизайнеры, вот что значит творческая мысль в сочетании с золотыми руками! Ничего лишнего, черное вечернее платье с контрастной белой отделкой идеально подчеркивало стройную фигуру.

Часы пробили девять вечера.

- Садись, крестница, - попросила я, - крась пока ногти прозрачным лаком, а я сделаю тебе прическу и макияж.

Всё было исполнено мною сдержано: естественная красота подчеркнута несколькими яркими акцентами. Не хватало только серег.

- У тебя есть что-то в уши, кроме черепов?

- К сожалению, нет, - эмочка пожала плечами.

- Ладно, надевай мои бриллианты.

- Но, крестная, я не могу это принять, не отдав ничего взамен, - к чему это она клонит? – Возьми тогда мои гвоздики-черепки.

- Хорошо, конечно. Пусть будет обмен, если тебе так спокойнее… Ну, вот и всё, - вздохнула я, - моя миссия почти завершена. Ой, чуть не забыла! Туфли!

Где же взять эти пресловутые хрустальные башмачки?! Вот задачка не из легких. Желательно хоть здесь соблюсти традицию.

- Ладно, сейчас что-нибудь придумаем. Одевай пока любую обувь и, как только прибудет машина, отправляйся в губернаторский дом. С твоим уникальным размером я достану тебе туфельки, которых ни у кого не будет и, поверь мне, они сыграют в твоей судьбе решающую роль, я загадочно улыбнулась и подмигнула Золушке.

Выйдя на улицу, я бросилась бегом к ближайшему торговому центру. Ну, не такому большому, как наши, но все же вполне внушительному по размерам магазину. Там ко мне сразу же подошел консультант:

- Я могу Вам чем-нибудь помочь?

- Да, пожалуйста! Меня интересуют сувенирные хрустальные башмачки. Причем на левую и правую ногу.

- Не собираетесь же Вы их надеть? – рассмеялся продавец.

- Что Вы, что Вы! Конечно, нет! – я состроила невинную улыбку. – Просто хочется иметь, как говорится, пару.

- Хорошо, я поищу на складе. Подождите пару минут.

Пара минут вылилась в пятнадцать. Часы над входом уже пробили десять. Неужели я не успею?! Нет, ну, пожалуйста, это же моя сказка, у нее должен быть счастливый конец. Наконец, показался продавец с коробочкой, в которой сверкали хрустальные башмачки.

- С Вас 300 анимонов! – ошарашил меня он.

- Деньги, у меня сейчас нет денег. Моя крестница – Золушка – живущая в доме напротив едет на прием к губернатору и ей срочно нужен какой-нибудь сувенир, сама она занята платьем и потому послала за покупкой меня, а анимоны я взять забыла.

- О, Золушка, я ее хорошо знаю, добрейшей души девушка. Такая трудолюбивая. Я часто слышу, как она поет грустные песни и играет на батарее вилкой. Ни о чем не беспокойтесь, я вышлю счет ее мачехе. Эта ведьма житья не дает бедному ребёнку.

Пока консультант оканчивал свою речь, я уже бегом бежала по извилистым улочкам к особняку. Оставив за очередным поворотом последние силы, выскочила к парадным воротам как раз в тот момент, когда к ним подъехал роскошный спортивный автомобиль. Из него выскочила Золушка, я протянула ей хрустальные туфли. На ее глаза навернулись слезы, а лицо озарила улыбка счастья. Башмачки пришлись ей как раз впору, ведь ни у кого на свете не было такой маленькой ноги.

- Спасибо тебе, милая крестная, - говорила она, обнимая меня, - за все, что ты для меня сделала. Ты – настоящая волшебница.

- Не стоит благодарности, ты заслужила этот праздник, - ответила я, глядя на светящиеся окна особняка и слушая веселую музыку, доносившуюся из них. – Твоя бесконечная доброта должна была быть вознаграждена. И этот час настал. Наслаждайся вечером. А у меня совсем почти не остается времени, ведь я должна вернуться в свою страну – страну фей до 11 часов вечера, а я даже не знаю, где проход в нее.

- Я тоже этого не знаю, милая крестная. Но мне доподлинно известно, что в центральном парке есть водопад, поговаривают, что за струями, стекающими с отвесной стены – вход в сказочный дворец. Может быть, туда тебе и нужно.

- Спасибо за подсказку, прощай. Только не забудь, что приличные девушки из гостей уходят не позже часа ночи.

- Это тебе спасибо, - счастливая Золушка вытерла слезы, села в машину и отправилась на встречу своей судьбе и огромной любви.

На этом моя роль была отыграна, а теперь нужно было поскорее выбираться из этого мира. Пора домой! Пустынными улицами (похоже, что почти всё население сегодня гудело на приеме у губернатора) я дошла до парка. По едва освещенным тусклыми фонарями аллеям я шла на шум воды, стук моих каблуков звонко раздавался в прохладном воздухе. Наконец я добралась до фонтана, о котором говорила Золушка. Пару шагов и либо я дома, либо остаюсь здесь навсегда, времени искать другой портал уже не осталось – городские башенные часы показывали без двух минут одиннадцать. Там позади Золушку еще ждут испытания, но всё закончится хорошо. Ледяные струи воды хлынули на мою непокрытую голову, затекли за шиворот и…

 

Снова огромный зал дворца с ёлкой, снова пышное платье и Дед Мороз на троне.

- Ну, здравствуй! – прогремел его голос. – С ролью справилась. Молодец! Теперь ты понимаешь, что для того чтобы сказку сделать былью, не нужно обладать сверхъестественными способностями. Нужна всего лишь доброта, смекалка и желание помочь ближнему. Но необыкновенная ночь подходит к концу, нам всем пора возвращаться. Бал окончен! – громко крикнул Мороз и ударил посохом об пол. Всё закружилось в бешеном ритме, стало расплываться и погрузилось в густой разноцветный туман. Я закрыла глаза, а когда открыла их вновь, поняла, что лежу у себя в постели, за окном брезжит рассвет, и это был всего лишь сон.

Я встала и побежала в большую комнату. Игрушки висели на ёлке так же, как и вчера вечером, у ствола в оленьей упряжке сидел Дед Мороз. Никакого движения. Странный, однако же, был сон. Я посмотрела на свое отражение в большом стеклянном шаре, заправила растрепанные волосы за ухо, в которое был вдет маленький черепок-гвоздик…

 

 

 

Сайт разрабатывался при разрешении экрана 1280 на 800 пикселей.

Благодарим за помощь http://www.studioweb.boom.ru

 

Сайт создан в системе uCoz